Oi pessoal, eu adoro saladas, sobretudo quando um dos ingredientes leva alguma fruta. Escolhi 4 saladas de verão com frutas para dar aquela incrementada no cardápio da semana. Dá aquela gostinho agridoce e o visual é lindo e apetitoso. Principalmente nesta época de dias mais quentes . Uma salada é uma excelente refeiçao quando completada com ótimos ingredientes. Como leguminosas, vegeitais, carnes, frangos e frutos do mar. Pensando assim, eu quis trazer pra voces 4 saladas de verão com alguma fruta.
1 – Salada de Pêssego, Mozzarela e Manjericão
Ingredientes:
Pêssegos, rúcula e manjericão.
Como Fazer:
Faça um molho vinagrete com duas colheres de sopa de azeite, uma colher de sopa de vinagre balsâmico, sal, pimenta e uma colher de suco de limão. Misture bem. Corte os pêssegos com cascas ao meio, retire o caroço. Fatie ou corte aos pedaços. Coloque numa travessa a rúcula, os pêssegos, 150 gramas de mozzarela em pedaços e o manjericão.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva e salpique com o molho vinagrete. Disponha um prato com pequenas torradas ou pedaços de pão com azeite de oliva para acompanhamento.
2 – Saladas de Lentilhas Com Mirtilo e Tomate Cereja
Ingredientes:
200 gramas de tomate cereja, sementes de cominho, sal, pimenta do reino, lentilhas, pepinos, pimentões verdes, amarelos e/ou vermelhos, cebola roxa, pimenta preta moida.
Como Fazer:
Aqueça o forno a 150°C. Corte 200 gramas de tomate cereja ao meio. Polvilhe com 1/2 colher de sopa de cominho e coentro em folha. Polvilhe com sal e pimenta a gosto e coloque no forno para assar por 35 minutos. Depois de pronto, deixe que esfrie.
Numa tigela, coloque 400gramas de lentilhas cozidas, um pepino picado, 2 pimentões assados (tanto faz se verde, amarelo ou vermelh), uma xícara de mirtilos, 1/2 cebola roxa picada, sal e pimenta preta moída a gosto. Mexa todos os ingredientes, misturando-os bem. Depois adicione os tomates assados. Regue com suco de limão e acrescente as folhas picadas de coentro.
3 – Salada de Morangos Com Queijo de Cabra e Nozes
Ingredientes:
Alface, rúcula, 200 gramas de morango, alho francês, queijo de cabra, nozes
Como Fazer:
Numa saladeira coloque uma alface cortada em tirinhas finas, um molho de rúcula, 200 gramas de morangos cortados em fatias, um talo de alho francês. Acrescente o queijo de cabra cortado em cubos e as nozes em pedaços. Tempere com sal e regue com azeite de oliva e vinagre balsâmico.
4 – Salada de Pêra, Figos, Uvas Com Especiarias e Pistacho
Ingredientes:
Pêras, Uvas, Figos, Canela, Pistache, Limão
Como Fazer:
Lave e corte ao meio 15 uvas. Descasque dois figos e corte aos pedaços. Lave uma pêra, retire as sementes e corte-a em fatias. Misture as especiarias como canela, pimenta do reino e noz moscada. Eegue com suco de um limão . Mecha bem e salpique com uma colher de sopa de pistaches.
Bom apetite e aproveite estas 4 saladas de verão com frutas para fazer bonito em alguma refeição, para surpreender sua familia ou seus convidados.
Eu adoro saladas incremnetadas, que saiam do comum, da mesmice de folhas verdes e tomates. Que tipo de saladas que vocês apreciam?
Quer receber os posts do blog todas as sextas-feiras por email? Assine a newsletter aqui.
Beijos!
2 comentários
Betty Gaeta
Oi Janeisa,
Vou ter que salvar este post, o guloso do meu marido olhou as saladas junto comigo aqui no seu blog e babou!
Posso abusar um pouquinho? Eu sei que você já votou em mim e agradeço muito, mas vou pedir licença para colocar um link pedindo a ajuda de suas leitoras,pois preciso muito…
PRECISO DA SUA AJUDA
Janeisa Tomás
Oi Betty, claro que pode sim! DEsejo muita sorte pra vc! Super beijo!