No post de hoje temos 3 receitas para colocar a mão na massa neste carnaval. Que tal ir para cozinha e testar alguma destas receitas e se divertir com um bom filme? Esta é uma opção pra quem não curte muito a folia. São 3 receitas fáceis de fazer e super apetitosas. Eu testei a primeira e ficou uma delícia.
Vamos então colocar a mão na massa neste carnaval e testas estas receitas?
Pizza Margherita:
A primeira receita é do chef italiano Pasquale Cozzolino. Ele ficou super conhecido, quando perdeu quase 50 quilos comendo pizza Margherita todos os dias no almoço. Claro que, no jantar o chef introduziu uma dieta a base de peixes e verduras. E aliou muito exercício, inclusive o “kickboxing”. Em Nova York, suas pizzas são muio famosas. Ele é especialista em fazer pizzas com a metade das calorias das pizzas tradicionais. Sua massa, leva apenas quatro ingredientes: farinha, água, fermento e uma pitada de sal. Por cima, molho de tomate, mozzarela fresca e folhas de manjericão. Cada pizza tem cerca de 500 calorias.
Ingredientes:
6 xícaras de farinha
2 copos de água
1/2 colher de chá de fermento seco
1/2 colher de sopa de sal
1/4 xícara de molho de tomate
Queijo mozarela fatiado
1 colher de chá de azeite de oliva
Folhas de manjericão fresco
Modo de Fazer:
Coloque duas xícaras de água numa tigela grande. Adicione 1/2 colher de chá de fermento seco. Aos poucos, acrescente 3 xícaras de farinha. Numa tigela, misture 1/2 colher de sopa de sal e mais 3 xícaras de farinha. Em seguida, misture gradualmente a farinha com a água. Coloque a mão na massa para misturá-la, durante cerca de 5 minutos. Deixe-a descansar durante meia hora. Pré aqueça o forno a 500 graus. Cubra a massa com 1/4 xícara de molho de tomate, fatias de queijo mozarela e uma colher de chá de azeite de oliva. Deixe no forno entre 5 a 10 minutos, até ficar douradinha. No final, acrescente as folhas de manjericão.
Salmão Teriyaki:
Provavelmente você já provou esta receita em restaurantes japoneses. Porém feita em casa ela fica saborosíssima. O sabor fica delicioso porque combina texturas doces e salgadas. O melhor de tudo é que é super saudável e pouco calórico.
Ingredientes (para 4 pessoas):
1/2 xícara de saquê
1/4 xícara de vinho de arroz japonês
1/4 xícara de molho de soja
1 colher de sopa de óleo vegetal
6 filés de salmão
Sal
Alcaparras (opcional)
Modo de Fazer:
Misture saquê, vinho de arroz japonês e molho de soja numa tigela pequena para fazer o molho teriyaki. Reserve o molho à parte. Aqueça 1 colher de sopa de óleo numa frigideira grande em fogo médio-alto. Tempere o salmão com um pouco de sal. Coloque na frigideira durante cerca de 5 minutos. Até ficar com a pele ligeiramente tostada e não se esqueça de o ir virando. Coloque-o num prato. Tire fora a gordura da frigideira. Coloque o molho teriyaki a ferver na frigideira em fogo médio. Cozinhe durante aproximadamente 5 minutos. E só depois junte o salmão, deixando cozinhar durante cerca de dois minutos. Por último, acrescente alcaparra. Sirva com arroz de brócolis, ou se preferir arroz branco e brócolis cozidos.
Wraps de de Abacate e Queijo Feta:
Ingredientes:
1 pacote de massa de Wrap
1 abacate pequeno
1 colher de sopa de suco de limão
Folhas de alface
70g de queijo feta
Modo de Fazer:
Abra o abacate e corte em fatias. Envolva no suco de limão para que não oxide e escureça. Coloque no meio de cada massa, umas folhas de alface, o abacate cortado em fatias e o queijo feta esfarelado. Enrole o wrap e pronto. Esta receita é super fácil e não é preciso colocar a mão na massa.
Bom apetite!
Se você gostou deste post compartilhe com alguma amiga!
Grande beijo!
2 comentários
Maria Guimarães
Adorei a receita. Vou seguir o passo a passo e tentar deixar conforme mostra a foto. Parabéns!
Janeisa Tomás
Oi Maria, que bacana! Adorei tua visita e teu comentário. Torço para que d6e certo! Bjs