Saladas são sempre deliciosas. E na primavera e verão, quando os dias são quentes, é comum optarmos por comer algo mais leve. Elas também são ótimos acompanhamentos para as carnes, frangos e peixes. E uma salada com diferentes tipos de molhos, incrementa muito mais o sabor. E a torna diferente e muito mais apetitosa.
Encontrei estes 10 molhos para revolucionar sua salada. Achei perfeito para compartilhar com vocês. São receitas fáceis de fazer e de até 65 calorias.
1 – Molho de ervas e cottage
Ingredientes
. 2 xíc. (chá) de queijo cottage
. 2 col. (sopa) de suco de limão
. 2 col. (sopa) de manjericão fresco picado
. Sal a gosto
Modo de preparo
Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes.
Calorias: 56
2 – Molho de mostarda e mel
Ingredientes
. 1 col. (sobremesa) de mel
. 1 col. (sobremesa) de mostarda dijon
. 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
. 2 col. (sopa) de iogurte desnatado
. Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva.
Rende: 4 porções
Calorias: 45 por porção
3 – Mix de sementes
Ingredientes
. 1 col. (sopa) de linhaça
. 4 castanhas-do-pará
. 6 amêndoas cruas
. 1 col. (sopa) de gergelim
Modo de preparo
No liquidificador, triture os três primeiros ingredientes. Acrescente o gergelim e bata rapidamente. Coloque num vidro e guarde na geladeira.
Rende: 5 porções (1 colher de sobremesa cada uma)
Calorias: 55 por porção
4 – Molho de Abacate
Ingredientes
. 2 col. (sopa) de abacate
. 5 folhas de hortelã
. 1 col. (sopa) de limão tahiti
. Sal a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes com a ajuda de um mixer e sirva.
Rende: 4 porções
Calorias: 30 por porção
5 – Molho de Cítricos
Ingredientes
. ½ laranja pera
. ½ lima da pérsia
. ½ mexerica carioca
. ½ limão cravo
. 4 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
. Sal a gosto
Modo de preparo
Esprema os cítricos e emulsione com o sal e o azeite. Sirva imediatamente para aproveitar os benefícios das frutas.
Rende: 6 porções
Calorias: 55 por porção
6 – Molho Rosê
Ingredientes
. 8 col. (sopa) de maionese
. 8 col. (sopa) de creme de leite
. 4 col. (sopa) de ketchup
. 4 col. (chá) de conhaque
Modo de preparo
Misture muito bem todos os ingredientes.
Calorias: 40
7 – Molho de Vinagre Balsâmico
Ingredientes
. 10 col. (sopa) de azeite de oliva
. 3 col. (sopa) de vinagre balsâmico
. 2 col. (sopa) de água mineral
. 1 col. (sopa) de suco de limão
. 2 col. (sopa) de gergelim branco
. Sal a gosto
Modo de preparo
Misture muito bem todos os ingredientes.
Calorias: 60
8 – Molho de Iogurte e Linhaça
Ingredientes
. 1 pote de iogurte natural desnatado
. 1 col. (sopa) de azeite
. 1/2 limão
. 2 col. (chá) mostarda
. 1 col. (sopa) de hortelã
. 1 col. (chá) de linhaça
Modo de preparo
Misture os ingredientes e sirva sobre a salada.
Rendimento: 8 pessoas
Calorias por porção: 40
9 – Molho Oriental
Ingredientes
. 3 col. (sopa) de shoyu
. 5 col. (sopa) de azeite de oliva
. Suco de 1/2 limão
. 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado
. Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes.
Calorias: 65
10 – Molho de Cajá
Ingredientes
. 1 laranja-bahia ou champagne
. 3 col. (sopa) de polpa de cajá
. Sal a gosto
Modo de preparo
Esprema a laranja, junte a polpa de cajá e o sal.
Rende: 4 porções
Calorias: 20 por porção
Espero que gostem destas dicas dos 10 molhos para revolucionar sua salada. Alguns eu já conhecia, outros não. Já salvei na minha pasta no Pinterest. Aliás, querem mais ideias? Vejam lá no meu Pinterest! Se vocês tiverem algumas receitas incríveis, dividam aqui com a gente. Lembrando sempre que seu feedback é muito importante para o calendário editorial e contúdo do blog. Sugestões são sempre bem vindas!
Super beijo!
6 comentários
Rosane
Adoro um molhinho diferente. Vou fazer o de iogurte com linhaça no findi! Bj
Janeisa Tomás
Oba! Deve ser bem gostoso! Beijos!
Maria Cristina Spiguel
Adoroo e vou fazer todos para Livia que só vive de saladas!
Janeisa Tomás
Boa Cris e quando fores para Jurerê faz lá em casa também! beijos!
Felicitas Rovesti
adoro saladas e alguns desses molhos vou fazer..
..agora para o verão fica ótimo…
poderia ter um “print” nas receitas….hhh
Janeisa Tomás
Oi Felicitas eu também já coloquei no meu livrinho de receitas para levar para fazer na praia. Beijos!